搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

专家:有人食米粉中毒对广东惠州没有直接关联

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月06日 22:59     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月5日电 (记者 宋秀杰)11月5日,广东惠州市食品安全专家委员会针对近日“河源、东莞市有人吃了过期变质米粉从而引起中毒”“米粉有问题”发表舆情回应,从目前掌握的情况看,东莞、河源市中毒事件与惠州市新惠达食品厂生产产品质量无直接关联。

  惠州市食品安全专家委员会称,惠州市一直很重视米粉及淀粉制品质量。从今年抽检的结果来看,共抽检米粉等淀粉制品25批次,抽检合格率为100%。其中抽检惠州市新惠达食品厂生产的米粉共4批次也全部合格。所以,惠州市正规生产厂家出品的米粉质量还是有保障的,接下来惠州市将加大对米粉等淀粉制品的专项抽检力度,促使监管企业履行主体责任,确保食用安全。

  惠州市食品安全专家委员会还称,此次河源市中毒事件极有可能是因为家庭食用了过期变质的河粉。因此,在这里我们也提醒广大市民朋友,购买的河粉或其它淀粉制品如不马上食用,一定要及时存放冰箱保存。另外,即使放置于冰箱内,也要在保质期(一般24小时)内食用。超过保质期或发现有可疑酸臭味的米粉,请绝对不要食用。

  惠州市食品安全专家委员会还提醒食客:如果吃了过期变质米粉而出现腹痛、恶心、呕吐等症状,请第一时间到医院就诊。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。