搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

食安江湖酣战羊城 大学生“食”力竞逐华南霸主

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月06日 22:54     来源:中新网广东

同学们参与食品安全转盘游戏


志愿者在为参赛者讲解食安百题墙上的知识问题


同学们完成了寻宝大作战游戏后扫码领取礼包

  中新网广东新闻11月6日电 (记者 索有为)2018年第四届食品安全科普创新公益大赛“决战象牙塔”活动在经过沈阳、西安、成都、武汉、杭州站的激烈竞技之后,日前来到了第6站——广州华南农业大学,将场景化的食品安全科普活动带入大学校园,学子们通过参与“食安江湖擂台赛”、“食安百题阵”、“寻宝大作战”等游戏,学习正确的食品安全知识。

  据了解,以“食尚荣耀”为主题的该公益大赛由国务院食安办指导,中国经济网、中国食品科学技术学会、中国食品安全30人论坛联合主办,康师傅控股有限公司独家支持。

  大赛同步开展食品安全科普创意方案征集赛,面向全国大学生,鼓励大学生以社团为单位,自主发挥想象力和创造力,构思食品安全科普创新方式。截至目前,来自全国各地的百余社团已提交创意方案方案160余份。

  当天,来自华南农业大学及周边高校的8个社团,通过演讲方式阐述自己对食安科普的理解。来自华南农业大学的黄诗洋同学和来自华南理工大学的寇瑞心同学并列华南区第一名。

  广东省市场监管局食品综合协调处处长梁培贤、副处长罗建辉、广州市食品药品监督管理局官员黄良辉等出席本次方案评审会。

  康师傅控股华南区董事周旭说:“大学生群体是新时代食安科普的中坚力量。康师傅在不断提升自身食品安全体系建设的同时,也积极承担企业主体责任,与大赛一起大力推广食品安全科普教育,建造一个健康、和谐的食品安全环境。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。