搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东卫视意图振兴 推出音乐节目《流淌的歌声》

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月02日 23:34     来源:中新网广东

大型原创时代记忆音乐节目《流淌的歌声》开机仪式


节目《流淌的歌声》力邀金曲原唱、实力唱将、新生代歌手登台演唱


广东广播电视台台长蔡伏青致辞

  中新网广东新闻11月2日电 (程景伟 杨茜雯)1日,作为广东广播电视台庆祝改革开放40周年的重点项目,大型原创时代记忆音乐节目《流淌的歌声》在广州开机,各路音乐大咖齐聚,将象征着经典之声的红色麦克风,放置在极富年代感的霓虹启动装置上,共同助力传唱时代经典。

  该节目由广东卫视、广东音乐之声、太平洋影音联合制作,广东卫视梦之队打造。节目将于12月29日起逢周六21:10在广东卫视和全国观众见面。

  “作为广东的主流媒体,广东广播电视台有责任和义务,推出一档用音乐来致敬这个伟大时代的节目。”广东广播电视台台长蔡伏青表示,《流淌的歌声》是该台提出广东卫视振兴目标后的第一档大型综艺。期待在各方通力合作下,在岁末年初开启一段触动人心的音乐旅程。

  每首经典歌曲的背后,都有一个故事,关于时代、关于你我、关于那些激情澎湃的青春印记。《流淌的歌声》将是一档承载了中国人共同记忆的节目。

  节目以“经典好歌+时代故事”为线索,打造星光璀璨的舞台,精选改革开放40年中涌现出的经典歌曲,力邀金曲原唱、实力唱将、新生代歌手登台演唱,同时邀请文化学者、知名音乐制作人等来自各行各业、不同年龄段的时代亲历者,共同发掘金曲背后的时代故事和文化烙印。

  开机仪式现场同步上线《流淌的歌声》全民互动玩法,线上线下跨屏联动。同时,广东卫视和节目官方手机K歌平台“全民K歌”,共同发起《流淌的歌声•全民欢唱赛》。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。