搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东博罗出现市民出境“观桥”热

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月01日 21:55     来源:中新网广东

图为惠州市博罗县公安局出入境办证大厅


图为惠州市博罗县公安局出入境办证大厅排队办证的市民

  中新网广东新闻11月1日电 (宋秀杰)记者11月1日从广东惠州市博罗县公安局获悉,自港珠澳大桥开通以来,继国庆长假后,广东博罗县出入境办证窗口又迎来港澳个人游办证高峰,前来自助办理港澳游签注和办理新证的市民络绎不绝。

  据了解,前来办理新证的多数是中老年人,他们纷纷表示:“就是想去看看宏伟的港珠澳大桥,见证祖国伟大的世纪工程。”

  据统计,自港珠澳大桥正式通车运行以来,博罗出入境窗口平均每日接待办证人数超过1200人,比以往增加了3倍。10月22日至31日,接待办证群众超过13000多人,比去年同期上升105%;仅10月29日一天的受理量高达1700多份,是近年来单日受理量之最,比去年同期上升157%。

  为迎接办证高峰期,广东博罗县公安局出入境部门立即启动了办证高峰期一级预案,除采取增加办证窗口、增派工作人员、延长工作时间等常规措施外,充分依托“智慧新民生”平台,大力为市民办证“提速”,大大缓解了前台办证压力,有效有序地应对了高峰期的办证业务。

  当地警方提醒市民,如果选择个人出游,建议合理安排出行时间,尽量错开办理港澳通行证的高峰期,可省去排队等候的时间。如果市民选择跟团出游,建议直接到旅行社报名,预约办理证件,方便错锋出行。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。