搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

“小篮球进校园活动”走进佛山南海 王仕鹏出席

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月01日 00:07     来源:中新网广东

“小篮球进校园活动”走进佛山南海

  中新网广东新闻10月31日电 (记者 唐贵江)佛山南海区“小篮球”项目启动仪式31日在南海外国语学校举行,项目的正式启动标志着“小篮球”运动项目正式走进佛山南海区,走进中小学的校园里;中国篮球协会副主席、广东省篮球协会会长刘克军,著名球星、广东省篮球协会副秘书长王仕鹏等出席。

  中国篮协于2017年底推出了以“小篮球大梦想”为主题的小篮球联赛,并得到了全国各地的积极响应。为了最大限度的推广小篮球联赛,让更多的城市及地区参与进来,中国篮协还在部分地区给予了政策倾斜和经费上的支持。从2017年开始,中国篮协将小篮球运动的普及和推广作为协会的重点工作来抓。小篮球联赛正是中国篮协为了在青少年中普及篮球运动而搭建的平台,鼓励各地成立青少年篮球培训机构,降低门槛,让更多的青少年了解篮球,喜爱篮球,参与篮球。

  31日早上10:00,由一群萌宝的篮球操拉开了启动仪式的序幕。欢快的音乐,配上孩子们脸上洋溢的笑容,让在场的嘉宾都感受到小篮球带来的快乐和阳光活力。

  著名球星、广东省篮球协会副秘书长王仕鹏分享了他对篮球的热爱,以及对下一代篮球的期盼,希望“小篮球”运动以及装备可以让孩子更加热爱篮球运动,肩负起中国篮球未来。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。