搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“放纵的超体”艺术展11月中旬将在广州K11开幕

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月01日 00:06     来源:中新网广东

“放纵的超体 众物狂欢”艺术展海报

  中新网广东新闻10月31日电 (记者 程景伟)11月14日,“放纵的超体(DionysianSuper-X)”艺术展览将在广州K11揭幕,同期举办“未来城市生活”论坛。届时,广州K11将变身巨型超体,让市民零距离超前体验充满“未来·敢”的城市新生活。

  “放纵的超体”意指在新技术环境下生命体获得了超乎寻常的力量和体验。本次艺术展览以“放纵的超体”为主线,分为人机叠影、仿生迷廊、众物狂欢三个展区,将运用计算机技术与机械元素,以及AR/VR等虚拟技术,探索以不同的手段创造非同寻常的感知世界以及人与万物的新的链接关系,同时促使人们对于正在经历巨变的秩序关系和扑面而来的未来图景进行批判性思考。

  其中,“放纵的超体|众物狂欢”展览由胡斌担当策展人,联合英国艺术家彼得·威廉·霍尔顿,以及中国年轻艺术家童昆鸟、胡为一,以机械与音乐、日常品、影像、剧场等元素联动的多元方式构建新的万物“乐园”或“欲望场”。

  “放纵的超体|仿生迷廊”展览则由VR无限行走解决方案提供团队位形空间打造,为观者带来多重感官沉浸之旅。体验区通过LED互动、AR、VR等新技术,带领观众进行机械躯体互动、迷宫探索、机械生物拆解、VR无限空间探索等一系列活动。

  “放纵的超体|人机叠影”所展现的则是人与机械叠合杂交的奇幻效果。艺术家田晓磊设计了多款人身与物体以及新技术装备和模型杂糅的“后人类超人”,将上演一场魔幻而极具未来感的仪式。

  此外,广州K11各个楼层的多个高科技互动装置将为市民带来多重耳目一新的体验,包括“心脏波谱艺术”、“咚咚仔森林”等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。