搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

首届海峡两岸网络新媒体大陆行联合报道团走进广东

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月31日 23:58     来源:中国新闻网

首届海峡两岸网络新媒体大陆行联合报道团走进广东 郭军 摄


首届海峡两岸网络新媒体大陆行联合报道团走进广东 郭军 摄

  中新网广州10月31日电 (记者 郭军) 首届海峡两岸网络新媒体大陆行联合报道团31日抵达广州,开启广东行程。据悉,在粤期间,报道团一行将到广州、东莞、深圳等地,采访华南地区改革开放40年来的发展成果。

  当晚,广东省委常委、宣传部长傅华会见首届海峡两岸网络新媒体大陆行联合报道团一行。

  傅华指出,广东与台湾地缘相近、人缘相亲、血缘相同、商缘相通、文缘相承,是广大台商投资的首选地、聚集地,常住广东的台湾同胞达20多万。长期以来,在粤台资企业和台胞台商为广东改革发展作出了积极贡献。今年7月,广东出台《关于促进粤台经济文化交流合作的若干措施》,着力加强同台湾同胞分享广东发展机遇,逐步为台湾同胞在粤投资、创业、就业、学习和生活提供与广东企业、居民同等待遇,进一步促进粤台经济文化交流与合作。

  傅华表示,希望广大台胞台商积极参与,共同推进粤台两地经济、科技、教育等多领域交流合作,共享发展成果。希望两岸媒体人多观察,多报道,让更多台湾同胞充分了解广东和祖国大陆改革开放40年来的巨大变化和伟大成就。

  国台办新闻局局长马晓光介绍,此次海峡两岸网络新媒体大陆行,共有两岸50家网络新媒体参与,是两岸新媒体的首次大规模合作,也是两岸新闻交流中的新尝试。

  31日,报道团分别前往广州市城市规划展览中心和科大讯飞公司采访报道,并与部分在穗台商和台湾青年交流。

  据了解,广州市城市规划展览中心建筑由中国工程院院士、2010上海世博会“中国馆之父”何镜堂亲自领衔设计。该中心立体而生动地展示了广州城市建设发展的脉络与足迹。馆内展陈融合了传统与现代,运用先进的科技元素,结合丰富的互动展项,让媒体人零距离感受广州作为国家中心城市的城市格局和未来发展的雄伟蓝图,直呼“大开眼界”。

  科大讯飞股份有限公司是目前亚太地区最大的智能语音和人工智能上市公司。科大讯飞华南有限公司是科大讯飞本地化落地广东的企业。来自台湾的科大讯飞智能客服首席专家李俊纬来大陆工作已有十几年,见证了中国大陆经济的腾飞。他告诉记者,2016年,他因为看中科大讯飞在人工智能语音识别技术方面的强项而加入科大讯飞,今年已透过台湾的合作伙伴,将科大讯飞的技术带到台湾落地。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。