搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

首届中国医学转化创新大赛总决赛在深圳举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月31日 10:11     来源:中新网广东

首届中国医学转化创新大赛总决赛在深圳举行

  中新网广东新闻10月30日电 (记者 唐贵江)第80届中国国际医疗器械博览会29日开始在深圳持续开展,来自全球20多个国家的4000多家企业携万余款医疗器械产品参展,第一届中国医学转化创新大赛总决赛30日在该次博览会上举行,以加强科技创新与卫生健康事业发展的结合与合作。 

  该次活动由国药励展、奥咨达医疗器械服务集团、中国技术交易所、上海德奥品智医院管理有限公司共同发起主办。据介绍,经过层层选拔,历时两个月的大赛进入决赛阶段,大赛按照孵化类、产业类两类组别进行比赛,入选企业重点要考察“市场前景”“商业模式“科技创新”“成长空间”“创始团队”5大内容;最终20个优秀项目从458个参赛项目中脱颖而出。 

  出席总决赛嘉宾包括中国医疗器械有限公司董事长于清明,中国药品监督管理研究会副秘书长、医疗器械监管研究专业委员主任委员王宝亭,国家卫健委能力建设和继续教育中心继续教育处处长宋仙保。国药励展董事总经理胡昆坪、中技所副总裁高静、奥咨达董事总经理钟志辉、上海德奥品智医院管理有限公司董事长毛建新代表主办方出席本次大赛。 

  据悉,我国不少的医学科技成果的转化和国外相比,依旧存在不小的差距。医疗机构人员忙于看病,纵使有好的想法也无暇开展落地研究。为了实现“健康中国”的战略目标,促进医学创新和成果转化,从政府到学术界到产业界,纷纷在寻找加强医学科技成果转化的路径。 

  中技所副总裁高静表示,目前三甲医院和医疗机构更多使用国外企业生产的医疗器械,但通过近年来国家和社会多方面的努力,越来越多的民营企业也积极进入这一领域,她希望通过有效对接产业、资本等资源,促进创新成果转化,协同助力更多具有划时代意义的创新成果早日实现产业化,提高中国医疗科技竞争力,助力医疗模式升级换代。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。