搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

茂名交警截查“黑校车” 报废面包车竟塞进23个孩子

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月29日 10:48     来源:中新网广东

  中新网广东新闻10月28日电 (梁盛 王珠球)记者28日从广东茂名市公安局交警部门获悉,高州一幼儿园使用未取得校车资质的“黑校车”接送幼儿园学生,并且出现严重超载行为,核载9人的面包车内搭载了24个人。在查获后,该幼儿园经营者目前已被警方刑拘。

  据介绍,近日,茂名高州交警大队石鼓中队的民警在高州石鼓镇祥山路段执勤时,截查了一辆号牌为深圳号牌面包小客车,发现核载9人的车辆,竟然密密麻麻搭载了24个人。经清点,除了该车驾驶员黄某锋外,车内其余23人都是小朋友。

  在核对车辆资料时,执勤民警发现该车属报废车辆。随后,该23名小朋友被安全送回幼儿园,涉嫌非法营运的面包小客车被依法扣留,移交交警大队侦查中队作进一步处理。

  经审查,该“黑校车”驾驶人黄某锋是一家幼儿园的经营者。自2018年9月3日开始,他驾驶该报废车辆,从事接送幼儿园学生的运输业务,并按每人月收取接送费50元。

  被查当日,该车辆内所送的小朋友中,有5名是就读于他经营的幼儿园,另外有18名是其他小学的小学生。

  黄某锋,既是幼儿园的经营者,也是该“黑校车”驾驶人,因涉嫌危险驾驶罪被高州市公安局刑事拘留。

  据了解,"黑校车"是指没有取得相关资格证书、未到交警部门登记或登记为自用车的、未投强制责任险、本来不属于校方却非法运营来接送学生的车辆。这些车大部分车况较差,通常还存在超载、超速、非法改装等交通违法行为,安全隐患较大。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。