搜 索
本页位置:广东新闻网 > 娱乐八卦 > 正文

《延禧攻略》“最萌公公李玉”广州分享《勉传》奇幻故事

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月29日 10:40     来源:中新网广东

《勉传》作者耳东水寿和《延禧攻略》“李玉”扮演者刘恩尚与读者见面。


《勉传》作者耳东水寿和《延禧攻略》“李玉”扮演者刘恩尚与读者见面。

  中新网广东新闻10月28日电 (记者 陈骥旻)由广东人民出版社主办的《勉传》读者见面会27日在广州购书中心举行。作者耳东水寿、嘉宾《延禧攻略》“李玉”扮演者刘恩尚出席了本次活动,与现场观众分享了一个集冒险、悬疑、历史的奇幻故事。

  耳东水寿为知名网络小说作家,曾推出《民调局异闻录》、《民调局异闻录》之外篇《绝处逢生》等历史悬疑网络小说。此次新书《勉传》为《民调局异闻录》前传,也是耳东水寿首部以图书形式推出的作品。

  《勉传》的精彩也吸引了演员刘恩尚来到广州。他曾出演《楚乔传》《囚凤凰》等多部热门影视剧,最近因在《延禧攻略》中饰演乾隆身边的大太监李玉而人气高涨,被网友称为“最萌公公”,而刘恩尚此次现身广州,则是该剧完结后首次以公众人物形象与广州粉丝见面。

  聊起与耳东水寿的相识,刘恩尚说是“奇妙的缘分”将两人拉到了一块。“最初有位朋友向我推荐《民调局异闻录》,说书中有个叫‘孙胖子’的角色跟我很像。机缘巧合下我认识了作者耳东水寿先生,在这本书被改编为网剧《无忧之地》之后,我真的就成为了‘孙胖子’的扮演者。”

  据了解,《勉传》为《民调局异闻录》的前传,全书以西汉为背景,讲述了徐福入室弟子吴勉吃下长生不老药,因缘际会结识了归不归及小任叁等人,游历四方,与方士一门、妖界、汉帝及各诸侯王等之间发生的跌宕起伏、精彩纷呈的故事。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。