搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳坪山建“最美阳台” 提升城市环境品质

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月29日 10:36     来源:中新网广东

坪山开展“最美阳台”建设,提升城市环境品质


花木扮靓坪山市容市貌

  中新网广东新闻10月28日电 (程景伟 关美姣)近日,由深圳市坪山区城市管理局主办,羊晚数媒、深圳市羊城晚报文化发展有限公司承办的“‘花漾坪山,最美阳台’广东全媒体采风行”在深圳坪山起航。

  本次采风行是“2018坪山区‘最美阳台’系列活动”之一。大家参观了区中心公园、区政府南侧街心花园、聚龙山公园自然教育体验中心,领略马峦山郊野公园的山清水秀之美。沿着坪山河一路走过来,河边的草地上、树枝头,群鹭栖憩。

  今年9月12日,深圳被国家林业和草原局列入“国家森林城市”名单。为积极贯彻深圳市人民政府办公厅关于开展“最美阳台”文件要求,高标准全方位提升城市环境品质,刷新坪山的“颜值”和“气质”,致力建设与深圳东部中心相匹配的城市环境品质,坪山区城管局充分利用后发优势和生态优势,紧紧围绕深圳市打造“全国最干净城市”、“世界著名花城”和创建“国家森林城市”目标,以及区政府报告中“实施‘百园计划’,3年内打造100个街心(社区)公园”要求,推广“绿化你我阳台、扮靓美丽家园”活动。

  2018年以来,坪山区以坪山河、龙岗河流域为单元,紧盯“坪山河上洋、龙岗河西湖村省考断面水质达V类”这一总体目标,严格落实“市、区、街道、社区”四级河(湖)长组织体系,突出流域规划,坚持同步整治,全面实施河道综合整治,计划完成固定资产投资24.02亿元,前三季度已完成支付约12.1亿元(全年计划支付18.1亿元)。

  河道综治方面,目前坪山河干流综合整治工程累计完成94%工程量,计划年内完工;坪山河流域、龙岗河流域综合整治有序推进,进度总体可控。2018年前三季度,坪山区河流水质逐渐改善,稳步向好。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。