搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

两岸知名专家深圳研讨新时代肿瘤防治之路

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月29日 10:33     来源:中新网广东

海峡两岸医药卫生交流协会会长王立基接受采访


香港综合肿瘤中心行政总裁何翠贞接受采访


海峡两岸医药卫生交流协会肿瘤防治专家委员会名誉主席林哲安教授接受采访

  中新广东新闻10月27日电 (记者 郑小红)以“扩大交流、融合发展、共筑新时代肿瘤防治之路”为主题的第七届海峡两岸肿瘤防治交流大会,27日在中国医学科学院肿瘤医院深圳医院(深圳市肿瘤医院)开幕,同时举办2018年海峡两岸医药卫生交流会肿瘤防治专业委员会年会暨肝胆肿瘤国际论坛,并庆祝中国医学科学院肿瘤医院建院60周年。 

  本届大会由海峡两岸医药卫生交流协会肿瘤防治专业委员会、国家癌症中心、中国医学科学院肿瘤医院共同主办,北京大学深圳医院、中国医学科学院肿瘤医院深圳医院协办。“海峡两岸医药卫生交流协会肿瘤防治专业委员会香港肿瘤临床交流基地”在会上成立,而“海峡两岸医药卫生交流协会肿瘤防治专业委员会台湾肿瘤康复交流基地”也开始筹建。 

  大会以常见恶性肿瘤防治现状为基础,在肿瘤流行病学、影像学进展、化疗及靶向治疗、免疫治疗、放射治疗、介入治疗、消融治疗、中医药学、病理学及IT等领域,探讨和交流目前防治工作及基础研究的创新成果与进展、发展瓶颈与困难,在借助互联网+、医疗大数据、人工智能(AI)、机器人技术等领域的创新,展望肝癌等常见肿瘤防治的突破与愿景,并希望在会议中建立肝胆多学科、多领域交流平台,同时提出可供参考的肝胆肿瘤防治发展路线图。 

  大会名誉主席、国家癌症中心主任、中国医学科学院肿瘤医院院长赫捷院士,大会主席、国家癌症中心副主任、中国医学科学院肿瘤医院副院长、中国医学科学院肿瘤医院深圳医院院长王绿化,海峡两岸医药卫生交流协会会长王立基等出席开幕式。 

  王立基在接受采访时表示,大会的主要目的是推动海峡两岸和港澳地区医药卫生领域特别是肿瘤防治领域的交流和合作。“海峡两岸医药卫生交流协会肿瘤防治专业委员会香港肿瘤临床交流基地”的成立,将更有效地加强香港和内地在医院管理,人才培养,肿瘤防治新技术推广等方面的合作和交流。 

  大会还邀请美国、日本等地的专家参会。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。