搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

中国帆船赛将在广东大亚湾举行 水上管控提前部署

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月29日 10:28     来源:中新网广东

图为往届比赛历史照片


图为往届比赛历史照片

  中新网广东新闻10月26日电 (刘振 王婉冰 宋秀杰)记者10月26日从广东惠州海事局获悉,第十二届中国杯帆船赛将于11月8日至12日在惠州大亚湾大辣甲海域西侧举行,赛事将吸引超过120支船队2000余人参赛,规模为历届之最。

  为保障帆船赛顺利举办,10月24日上午,惠州海事局相关负责人与中国杯帆船赛赛事部召开专题部署会,就赛事的准备工作进行沟通对接,针对赛前赛中赛后的水上交通安全的情况,研究部署开辟绿色通道、设定比赛区域、建立协调机制等措施。

  开辟绿色通道,办理水上水下活动许可。惠州海事局主动与赛会主办方对接,全面了解赛事安排及水上安保准备情况,指导赛会主办方准备相关申报材料。同时,依法为赛事水上活动许可办理开辟绿色通道,指定专人加快对材料的核实查验进度,确保尽快落实活动许可的办理工作。

  设定比赛区域,保证比赛生产两不误。根据赛会安排,惠州海事局已经实地查勘了帆船比赛航行路线及活动区域,全面分析研判赛事水域附近通航情况,尤其是今年赛事新开辟的穿越多条进出惠州港习惯航线及锚地的长距离比赛航线。惠州海事局将利用VTS、CCTV、AIS等信息化监管设施,合理布置现场管控点,制定比赛期间交通组织方案,全方位实时监控,及早发布航行警告信息,保证比赛顺利举行,港口正常生产不延误。

  建立协调机制,随时应对突发状况。由于帆船比赛受天气影响较大,赛事举办时间及具体路线水域存在随时调整可能。为更好服务赛事举办,惠州海事局指挥中心、执法支队及大亚湾海事处与赛事举办方主要负责人建立了高效协调机制,随时掌握赛事安排变化,以便及时调整水上安保措施。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。