搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东惠州警方依托自主研发的系统破案5000余宗

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月26日 00:04     来源:中新网广东

图为广东惠州市公安局举行的“2018年1至9月‘粤警行动’工作成效新闻通气会”现场

  中新网广东新闻10月25日电 (严初 宋秀杰)记者10月25日从广东惠州市公安局举行的“2018年1至9月‘粤警行动’工作成效新闻通气会”上获悉,该局依托自主研发的各类网上作战系统等智能化终端破案5000余宗,推出网上办理服务100余项。

  据介绍,今年以来,惠州市公安局在深入开展“粤警行动计划”,实施智慧新警务战略,持续推进扫黑除恶专项斗争、“飓风2018”、全民禁毒工程等严打整治专项工作,有力确保了全市社会大局的持续平安稳定。

  根据广东省公安厅通报,上半年惠州市“粤警行动”综合考评成绩位列全省第一,1至9月“飓风2018”专项打击行动考评成绩位列全省第二,1至9月全民禁毒工程重点工作综合考核成绩位居全省第一。1至9月,该市破获刑事案件、刑拘、逮捕,同比分别上升1%、46%、9%;特别是“两抢一盗”发案同比下降26.4%,其中“两抢”警情降幅达到81.2%,“两抢”零警情天数达到127天。

  同时,该市公安机关牢牢把握广东省公安厅推进智慧新警务战略、全市打造“智慧城市”新机遇,以联动快反、助力实战、服务群众为着力点,不断完善“智慧防控圈”建设,推动落实智慧新警务省级试点工作。

  目前,该市已建成一类视频点8700路、卡口195套,移动警务终端配备率83.9%,上线APP应用30余个,依托自主研发的各类网上作战系统等智能化终端破案5000余宗,推出网上办理服务100余项。

  根据广东省公安厅打击办10月21日挂网通报,该市“飓风2018”专项1至9月考核总分97.85,排名全省第二。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。