搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

深马将于12月16日开跑 取消6公里跑比赛项目

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月26日 00:02     来源:中新网广东

2018深马发布会现场。


2018深马比赛规模。


2017深马现场。

  中新网广东新闻10月25日电 (徐晓美)2018深圳国际马拉松新闻发布会25日在此间举行,宣布该赛事将于12月16日在深圳市民广场鸣枪起跑,10月26日上午10点正式启动赛事报名。

  据了解,报名开启后,参赛选手可登录深圳国际马拉松官方网站(www.shenzhenmarathon.org)进行报名,也可关注“深圳国际马拉松”官方微信平台了解赛事最新动态。报名截止时间为11月5日下午17时。

  本届赛事设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)两个项目,其中马拉松15000人(含团体600组),半程马拉松15000人,总参赛规模30000人。相比去年,2018深马全程、半程项目各新增3000人。

  据介绍,为了更好地提升马拉松赛事的专业度,2018深马比赛项目进行了优化调整,取消6公里跑比赛项目。

  2018深马继续沿用2017年比赛路线。比赛起点、全程马拉松终点均设在深圳市民广场,半程终点设在深圳湾体育中心。届时,3万名跑者将齐聚在市民广场起跑,途径中国著名的缩微景区——世界之窗、中国最早的文化主题公园——锦绣中华、邓小平画像等多个知名地标、文化游览区和金融商业区。

  此外,2018深圳国际马拉松已相继举办了“跑友恳谈会”、“百团战百马”跑团接力跑活动、“深马在行动”、“深爱首马”、“深马带你走进改革开放”等系列活动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。