搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港韶大学生交流团赴丹霞山开展考察学习活动

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月26日 00:00     来源:中新网广东



  中新网广东新闻10月25日电(李凌 李贵清 梁紫茵)由香港公开大学、韶关学院110多名师生组成的港韶高校交流团,连日来在广东丹霞山世界地质公园,开展“2018通识课程:粤北的历史、人文、社会与旅游资源”专题实践考察活动。

  考察期间,交流团师生在丹霞山博物馆导赏员的协助下,先后到丹霞山博物馆、丹霞山长老峰、阳元石及水上丹霞等地,深入地考察了丹霞山地质地貌、丹霞历史文化、动植物资源、生态环境监测保护以及当地旅游经济发展等课题。在考察过程中,交流团师生主动就考察期间的知识疑问向丹霞山工作人员提问,彼此交换认识,促使学习质量不断提升。

  来自香港公开大学的龚锦行带队老师表示,这是他第四次带队到丹霞山世界地质公园进行考察学习,丹霞山优秀的历史文化、特有的自然资源优势以及社会经济发展经验一直以来都是香港学生开展通识课程学习的良好教材,活动的开展不仅有利于香港学生加强对祖国历史文化的认识,更有利于促进香港和内地学生的交流,很多交流团的学生回到香港都会组织家人和朋友到内地再次进行考察和游览,不断加深对祖国历史文化的认识,这样的活动很有意义。

  据悉,近年来已有多所高校组织的各类交流考察团到丹霞山开展考察学习活动,其活动效果都得到了教育部门、旅游部门和社会各界的高度认可。丹霞山管委会也非常重视高校交流考察团到丹霞山景区开展考察学习活动,并在景区门票、景区科普讲解、景区服务工作等多方面都提供了大力的支持。目前,丹霞山已经成为众多高校交流团考察、学习、体验的首选之地。 (完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。