搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东向人大代表全面通报扫黑除恶审判工作

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月25日 23:49     来源:中新网广东

  中新网广东新闻10月24日电 (索有为 刘宇靖 卢思莹)10月23至24日,广东省人大内司委、广东省高级人民法院联合开展以“发挥审判职能,坚决扫黑除恶,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感”为主题的人大代表视察活动,向31位驻粤全国和省人大代表全面通报广东扫黑除恶专项审判工作。

  据了解,广东法院根据开展扫黑除恶专项斗争以来,对标中央和省委总体部署,按照强力扫黑、铁腕惩恶、消除病灶、铲除土壤的要求,充分发挥审判职能,聚焦重点精准打击,依法惩处黑恶犯罪,有力推动全省社会治安持续好转。数据显示,截至9月底,广东刑事警情和治安警情分别同比下降18.4%、11.5%。

  代表一行先后听取了惠州当地政法机关扫黑除恶工作情况介绍,参观了广东法院扫黑除恶工作成果展,实地视察了涉黑恶案件犯人监管及服刑情况,现场观摩了惠东法院一宗涉恶案件庭审,并听取了当地律师代表意见建议。代表对广东法院扫黑除恶专项审判工作给予了充分肯定,纷纷表示,活动内容丰富,情况介绍详实,为代表履职提供了很好的工作条件。

  活动期间,广东高院副院长洪适权通报了全省法院扫黑除恶专项斗争审判工作情况,广东省人大常委会委员、省人大内司委副主任委员梁少芬出席活动并讲话。省人大常委会委员、省人大法委副主任委员郭杰,广东高院副巡视员卫俊儒等有关官员陪同视察。惠州监狱,惠州市、惠东县人大及政法机关等负责人参加了此次活动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。