搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东检方邀请 参加“走近12309,检察为民新体验”活动

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月25日 12:58     来源:中新网广东

人大代表参加“走近12309,检察为民新体验”活动

  中新网广东新闻10月23日电 (索有为 韦磊)为推进检察机关与人大代表的深度联络、当面沟通、深入互动,10月23日,广东佛山市检察院在顺德区检察院开展了以“走近12309,检察为民新体验”为主题的邀请全国、省人大代表视察活动。

  活动共邀请了全国、省人大代表8人,其中全国人大代表3人,省人大代表5人,佛山市检察院的2名特约检察员也受邀出席。佛山市检察院检察长黄黎明、顺德区检察院检察长徐彪等参加了活动,并和人大代表一起共同为顺德区12309检察服务中心揭牌。

  在与人大代表座谈会上,黄黎明和徐彪向人大代表介绍了12309检察服务中心建设和应用情况,并通报了今年以来的全市检察工作情况。据悉,自10月份12309检察服务中心网络平台正式开通以来,佛山市检方通过网络平台接收民众网上诉求7宗,已处理和答复完成5宗。出席活动的人大代表、特约检察员对如何进一步加强和改进检察工作提出了宝贵的意见建议。

  同日,广东惠州检方在博罗县人民检察院开展“走近12309,检察为民新体验”代表委员视察活动,并邀请代表、委员一同参与博罗县检察院对一件涉嫌故意伤害罪相对不起诉案件的公开宣告。

  据了解,12309检察服务中心实体大厅,是集受理民众控告、申诉事项,申请国家赔偿、国家司法救助及受理案件程序性信息查询、辩护与代理预约等功能于一体的“一站式”综合性服务大厅,确保民众进一个门,就能办成事。

  12309检察服务中心网络平台,是向社会公众提供“一站式”综合性服务的互联网平台,由最高检部署上线运行。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。