搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东信宜大学毕业生自组爱心团队回乡“无名”助学

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月25日 12:55     来源:中新网广东

爱心团队代表为贫困学生发放助学金

  中新网广东新闻10月23日电 (梁盛 陈子楷)近日,远在广州工作的粤西信宜市钱排镇爱心人士李燕玲小姐,专程驱车回乡,在乡贤李启田、曾繁业等人的协助下,前往钱排中学、钱排一中等学校,为26名贫困家庭学生发放了年度助学金1.8万元。

  据了解,这笔“回乡”助学金凝聚了众多工作在外的钱排乡亲的爱心,李小姐只是爱心群体中的一员。他们是一群人多年来一直在做着同样的一件事——汇集爱心,捐资助学。每个学年的第二学期,他们都会将募集到的捐资发放到家乡一批需要资助的贫困学生手上,每人少则几百,多则上千。“这是一个爱心助学团队,主要成员是一群大学毕业后在外工作的爱心人士,部分还是以前读书时受过爱心资助的人,难能可贵的是这种爱心反哺,以爱心回报爱心,使得助学善举薪火相传,生生不息。”钱排中学校长何奇海说。

  据钱排镇乡贤李启田介绍,这个助学团队的发起人是在广州工作的乡贤李孟庆,团队成员大多是以前钱排大学生协会的成员。这个团队自2010年以来,每年均通过成员带头捐资和各种渠道募集社会捐资用以资助家乡一批贫困学生,但团队至今还没有一个组织称谓,是一个爱满乡里“无名”助学团队。“九年来,他们资助的学生超过了140人次,部分学生是连年受资助,部分学生是结对受资助。他们并不是想象中的大老板,只是读书出来后有了一份相对稳定的工作和收入,懂得回报社会、回报家乡。近年来,他们团队的新成员不断增多,响应团队爱心号召的社会成员也越来越广泛。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。