搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳龙岗税务多项实招致力优化税收营商环境

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月25日 12:49     来源:中新网广东

  中新网广东新闻10月23日电(郑小红 陶晶晶)国家税务总局深圳市龙岗区税务局(以下简称“龙岗税务”)23日称,该局以税务机构改革为契机,坚持将优化税收营商环境、提升纳税人办税体验作为检验改革成效的一项重要参照,持续采取多项举措优化纳税服务。

  为致力降低辖区实体经济企业成本,龙岗税务全面贯彻落实国务院各项减税政策,加强宣传和培训力度,帮助纳税人精准掌握政策规定,享受减税降负红利。经统计,仅落实增值税留抵退税政策,截至10月上旬,该局已核实73家符合退税条件企业,开具收入退还书共116份,累计退税金额3.2亿元。

  龙岗税务持续完善“网上办税为主,自助办税为辅,实体办税厅兜底”的办税新体系,不断提升办税便利化水平。在所属税务所的办税服务厅设置快速办理窗口,推动关联度高的业务事项归并整合办理,有效压缩办税时间。

  该局还坚持构建大企业“全流程”管理服务模式,此次机构改革成立第二、第六和第七税务所,对辖区重点税源纳税人进行“各事统管”,为企业提供“面对面、零距离、无障碍”的政策辅导和优质的个性化服务,有效解决政策疑点和实操困难,全力帮助企业发展壮大。

  龙岗税务不断完善信用等级评价机制,继续扩大A级纳税人在发票领购、银税互动等方面的激励措施,开通优先办理、简化流程、预约上门等个性化服务,引导纳税人自觉履行纳税义务、自发提高纳税遵从。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。