搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“山水砚都 多彩肇庆”全国中国画作品展将在肇庆举办

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月25日 12:47     来源:中新网广东

“山水砚都 多彩肇庆”全国中国画作品展新闻发布会


改造升级中的肇庆美术馆

  中新网广东新闻10月23日电(记者 索有为)记者23日从在广东肇庆举行的“山水砚都 多彩肇庆”全国中国画作品展新闻发布会上获悉,该作品展将于10月28日开幕,展至11月20日。

  此次全国中国画作品展由中国美术家协会主办,中国文联美术艺术中心、广东省美术家协会、中共肇庆市委宣传部、肇庆学院联合承办。旨在传承优秀传统文化,推动肇庆文艺事业繁荣发展。

  据肇庆学院党委副书记叶峥嵘介绍,此次书画作品展是中国美协首次在肇庆举办的专业性文化艺术活动,得到了全国书画爱好者的踊跃参与,除了西藏之外的全国其它各省、自治区、直辖市都有参展作品。而其作者老中青三代各显奇技,青年画家尤以高校研究生、教师、博士居多。

  本次书画展经过严格的初评和复审,从3000多件作品筛选出203件入选作品,入选作品有人物、花草、山水、花鸟等题材,且各具特色。最为值得一提的是其中反映肇庆题材的有20多幅优秀作品,包括肇庆本土画家在内的17幅广东作品入选。

  主办方表示,正值改革开放四十周年和肇庆命名900周年之际,肇庆首次与中国美协联合举办全国性画展,将成为推动肇庆文艺事业繁荣发展的新起点。

  肇庆美术馆馆长罗秋帆称,肇庆美术馆是在开馆6年的肇庆学院美术馆原址加建及原馆基础上升级改造的,历时数月才完工,完工后的美术馆将实现市校共管“一馆两牌”即肇庆美术馆与肇庆学院美术馆共同发展,继续依托肇庆学院浓郁的文化氛围与美术学院的艺术底蕴,弘扬和发展中国传统文化,助力肇庆的文化艺术发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。