搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

南雄警方重拳出击打掉一非法采砂团伙

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月23日 23:13     来源:中新网广东



  中新网广东新闻10月23日电 (李凌 黄未萍)涉嫌非法采矿的犯罪嫌疑人冯某隆、吕某良、吴某斌3人,近日被南雄市检察院依法批捕。据悉,这是南雄市公安局今年开展打击整治盗挖河砂专项行动中打掉的首个非法采砂团伙。

  今年8月,南雄市公安局扫黑除恶办发现一条线索,该市全安镇羊角村委会官地有人涉嫌盗采河砂进行倒卖。该局高度重视,立即成立专案组,组织民警对该情况进行摸排,发现存在非法盗采河砂及收购盗采河砂的行为,民警立即收集到相关的证据,并展开收网行动,经过周密部署,雷霆出击,在南雄市某实业有限公司抓获了涉嫌加工倒卖非法砂石的犯罪嫌疑人6名。

  经查明,冯某隆、吕某良、吴某斌等人合伙开设经营南雄市某实业有限公司,该实业有限公司在2018年1月至今,通过非法开采柴岭砂场的河砂和收购其他非法采砂点开采的河砂进行倒卖销售,从中牟取暴利。

  为了进一步规范河砂管理,行动当日,南雄市公安局组织警力200多人,对全市的采砂点进行清查,在水口镇政府的协助下,依法打击取缔多个非法河砂堆场,并对非法河砂堆场进行查封,截至目前,已转运乱堆乱放河砂3000多立方,转运工作还在进行中。此次行动,南雄市公安局成功打掉一个非法采砂团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,扣押作案工具一批,封存河砂1万多立方,转运河砂3000多立方。

  警方提醒,河砂资源是属于国有资产,不能盗挖,河砂的采挖必须依法取得相关的开采许可证。对于非法采砂的违法犯罪行为,南雄警方将发现一起,查处一起,决不姑息。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。