搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

乳腺癌品质筛查公益活动走进深圳

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月23日 23:12     来源:中新网广东

GE医疗2018“金质关爱 粉红行动”乳腺癌品质筛查公益活动首站在深圳启动


工作人员介绍“粉红移动宣传站”

  中新网广东新闻10月22日电(记者 郑小红)GE医疗2018“金质关爱粉红行动”乳腺癌品质筛查公益活动,22日在中国医学科学院肿瘤医院深圳医院(深圳肿瘤医院)举办,全国性的系列乳腺癌品质筛查义诊活动就此拉开大幕。

  深圳作为此次全国乳腺癌品质筛查的首站,GE医疗将联合国家癌症中心、深圳肿瘤医院及深圳宝安区妇幼保健院,为深圳及周边地区40岁以上的城镇女性,开展持续一个月的免费、高品质乳腺癌筛查和义诊,并由GE医疗提供LOGIC系列全身彩超、自动乳腺超声诊断系统ABUS及远程诊断系统作为技术支持,连接区域性读图中心及权威专家,扩大筛查的区域覆盖,共享优质资源。还通过由GE医疗设计搭建的“粉红流动宣传站”,向广大女性宣传乳腺癌防治知识、乳腺癌品质筛查价值,传播早健康理念。

  多年来,乳腺癌始终是中国女性发病率最高的恶性肿瘤,且年轻化、城镇化趋势明显。广东省疾控中心2017年肿瘤监测数据显示,乳腺癌已成为珠三角地区城市女性新发病例最高的恶性肿瘤。而中国乳腺癌的早期发现率不到20%,通过筛查早期发现的比率5%左右,相较于欧美国家80%的早期发现占比存在明显差距。

  GE医疗大中华区首席市场营销官王飚表示,今年,除了跟国家癌症中心的战略合作取得突破性成果,协助其发布专门针对中国女性生理特征和疾病特点、覆盖乳腺癌筛查、诊断、治疗、预后随访和自查全路径的权威行业规范--《中国乳腺癌筛查与早诊早治指南》(下称《指南》),GE医疗更是回归医疗本源,进一步落实乳腺癌品质筛查、精准诊断的行动承诺,将免费的品质筛查带给更多高发地区低线城市的高危女性人群,触发早健康意识的觉醒和行动,深刻诠释GE医疗关爱女性健康的恒心。

  自2006年起,GE医疗已连续13年开展“粉红行动/粉红十月”乳腺癌防治系列公益行动,而开展免费的乳腺义诊筛查是GE医疗每年“粉红行动”的重要组成部分。继首站在深圳启动后,今年的乳腺癌品质筛查义诊还将前往上海,以及浙江、陕西、贵州、湖北省的更多三、四线城市,联合当地知名医疗机构,共同推行高品质的乳腺癌筛查和精准诊断。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。