搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

“全力奔跑,给力中国”马拉松系列赛首站在广东茂名开跑

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月22日 23:35     来源:中新网广东

赛事开跑


本次赛事吸引国内外近万名选手参加


赛道上的外国选手

  中新网广东新闻10月21日电 (梁盛 梁天宇)21日,“全力奔跑,给力中国”马拉松系列赛首站在广东茂名露天矿生态公园开跑,赛事吸引了来自美国、韩国、肯尼亚、埃塞俄比亚等十多个国家和中国各地近万名选手参加。

  本次赛事分设全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松三个组别项目,其中全程马拉松线路总里程为42.195公里,半程马拉松线路总里程为21.0975公里,迷你跑线路总里程为6公里,每类赛道皆环绕茂名露天矿生态公园好心湖进行。

  据了解,茂名有着深厚的体育文化渊源,当地国家非物质文化遗产跳花棚和高脚狮、跳禾楼、鳌鱼舞、麒麟舞、春牛舞等皆为将体育、劳动与民俗文化相结合的特色文化瑰宝。近年来,茂名各体育社会组织平均每年举办大型体育赛事和活动共50多次。

  据活动主办方介绍,选作本次赛事赛道的茂名露天矿生态公园,是茂名市的发祥地。5年前露天矿生态治理全面铺开,昔日的“城市伤疤”建设成为糅合山水林矿及工业遗迹特色的开放式生态公园,并获批国家矿山公园资格。如今,露天矿生态公园不仅是观湖、赏景好去处,也成为了一座承载着城市精神的文化地标。近年来,露天矿生态公园先后举行了茂名生态马拉松、全民健身徒步节、慈善骑行等活动,吸引来自世界各地参赛选手和本地市民共同参与,带动了茂名全民健身运动热潮。

  记者在现场看到,赛道中的爱心跑者方阵特别引人关注。他们由52名残疾人和健全人参与的2支马拉松特别跑团组成,向公众展示“因爱奔跑,心手相连”的助残主题以及残健共融的理念。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。