搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

林建岳:粤港澳大湾区加强协调统筹 打造世界级旅游区

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月22日 10:41     来源:中国新闻网

  中新社广州10月21日电 (记者 程景伟)全国政协常委、香港旅游发展局主席、香港潮属社团总会监事会主席林建岳21日在广州建议,加强粤港澳大湾区旅游发展的协调统筹,确立大湾区“全域旅游”战略,研究制定规划,解决大湾区旅游合作发展的重大问题,妥善处理各种矛盾和阻碍,将粤港澳大湾区打造成为世界级旅游区。

  当日,林建岳在穗出席了粤港澳大湾区建设与粤东发展新机遇高峰论坛。他表示,加强大湾区旅游业发展的协调统筹,更好地发挥综合效应,这方面日本东京湾区的经验值得借鉴。据其介绍,日本将东京湾区各城市的旅游资源全面整合,规划发展,成功令东京湾区的旅游点连接成为一个整体,受到国际游客的欢迎。

  林建岳说:“香港有得天独厚的旅游和文化资源,如果大湾区旅游发展协调统筹得好,将成为带动香港整体经济发展的利好因素。”

  林建岳指出,港澳无论在国际化程度、入境便利、与外国旅游市场接轨以及旅游配套等方面,都具有优势,大有条件打造成为大湾区“一程多站”的起点。

  林建岳称,港澳必须加强合作,研究设计以港澳为起点的大湾区“一程多站”旅游路线,重点加强宣传推广,在提升大湾区的旅游吸引力方面发挥引领和连接作用。他希望,粤港澳三地年轻人积极参与大湾区旅游业建设。

  在林建岳看来,随着港珠澳大桥及广深港高铁等大型基建落成通车或即将通车,大湾区交通网络逐步完善,“一小时旅游圈”不再是空中楼阁。可以说,大湾区旅游业大格局已经形成。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。