搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“不走回头路”主题诗歌展在中山三乡举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月22日 10:30     来源:中新网广东

“不走回头路”——庆祝改革开放40周年主题诗歌征集展览展演活动在中山市三乡镇拉开帷幕

  中新网广东新闻10月20日电 (邓媛雯 郑智一)2018年是中国改革开放40周年,中山市以诗歌的名义讴歌改革开放。“不走回头路”——庆祝改革开放40周年主题诗歌征集展览展演活动日前在中山市三乡镇拉开帷幕。

  本次活动是由人民政协报社、中国作家杂志社、广东省政协文化和文史委员会、广东省作家协会、全国诗歌报刊网络联盟为指导单位,政协中山市委员会办公室、中山市国资委、中山市三乡镇人民政府、广东省作家协会诗歌创作委员会、广东省朗诵协会、中山市文联共同主办。

  该活动在6月20日拉开征稿序幕,在两个月时间里,共收到实物邮寄投稿诗集共55本(部),电子邮件方式投稿诗歌作品共有1437首。组委会从中评选出优秀诗集5部,优秀诗歌44首,还评出了特别贡献奖5项。

  为了使作品有更好的展现形式,让人们通过诗歌这种艺术形式充分认识到改革开放40年来的变化,活动组委会决定将获奖作品在三乡镇文化活动中心进行展览;在“不走回头路”主题公园这个特殊的地方,进行公开展演。

  主办方表示,该活动旨在通过诗歌的艺术魅力,讴歌改革开放40周年的伟大历程,颂扬改革开放的伟大功绩,向中国改革开放40周年献礼。

  据了解,10月18日起至12月30日的展览,以图片的形式展出了部分获奖作品,同时还展出了中山市及三乡镇改革开放40年来所发生的变化及取得的成就。10月19日的展演晚会,将部分获奖作品通过朗诵吟唱、歌舞等多种形式把作品的思想内涵充分表现出来,展现改革开放的磅礴历史和伟大成就,观众也从中感受到诗人歌唱改革开放的热情和现代诗歌的魅力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。