搜 索
本页位置:广东新闻网 > 潮汕听涛 > 正文

潮籍书画名家携手开展贺广东潮联会30周岁

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月20日 10:51     来源:中新网广东



  中新网广东新闻10月18日电 (记者 李凌)由广东省潮人海外联谊会主办、广东省潮联书画院和广东飞晟投资有限公司联合承办的“新时代新作为--庆祝广东省潮联会成立三十周年书画作品展览”,于18日拉开帷幕,在国家音乐产业基地广州市萝岗区飞晟·沁园创作活动中心隆重举行。

  当日上午,蔡东士,林惠俗,陈英松,林佑钦,苏庆一,孙安民领导嘉宾,出席了开幕式活动。据悉,现场共展出潮籍书画名家书画作品约80幅,包括国画、书法等,讴歌了改革开放40周年特别是本院成立30周年以来发生的巨变,抒发爱党爱国之情,展现潮籍书画家们的艺术风采。 

  开幕式上,多名潮籍书画家现场挥毫泼墨,一展技艺,共同创作了大型国画山水作品和书法作品。

  广东省潮联书画院于2012年成立,目前有138人,书画名家多数具有广东省美协、书协会员资格,艺术顾问有许钦松、唐大禧、罗宗海、马流洲、方楚雄等。该院曾多次赴粤东、福建等地采风写生、举办笔会,为潮汕四市等地免费赠送现场挥毫作品,被群众称赞为真正的文艺下乡,多次与企业合作,推进潮汕优秀书画艺术文化进企业,提高企业文化底蕴与知名度,弘扬中华传统文化。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。