搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东潮州陈伟南文化馆动工建设 展现香港实业家慈善人生

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月20日 10:36     来源:中新网广东

广东潮州陈伟南文化馆动工建设。


潮州市陈伟南文化馆效果图。

  中新网广东新闻10月19日电 (记者 陈启任)广东省潮州市陈伟南文化馆19日在潮州举行项目动工仪式。记者采访获悉,该馆建成后,主要展现香港实业家、慈善家陈伟南数十年来爱国爱乡、造福桑梓的慈善人生。

  据介绍,陈伟南文化馆选址于潮州古城区内,采用传统潮派建筑风格,三进座落布局,两层院落设计,与潮州古城区现有肌理和风貌相吻合。馆内运用现代化展厅设计,将“伟南精神”“潮文化”等内容通过最先进的多媒体技术与高科技设备展现出来。

  潮州市委常委、统战部部长徐和表示,陈伟南老先生多年来为提升潮文化国际影响力,增强海内外潮人凝聚力,加快潮汕地区发展而劳碌奔波。潮州市陈伟南文化馆的创办,正是对“伟南精神”的传承与弘扬,对于推动公益慈善发展,发扬潮人精神有着十分积极的意义。

  当天,陈伟南携儿孙家人出席了动工仪式。

  陈伟南,1919年出生于潮州市潮安区沙溪镇,1937年赴港谋生白手起家。数十年来,陈伟南热心家乡公益事业,据不完全统计,陈伟南在教育、文化、医疗等公益事业,累计捐资逾1亿元人民币,先后被潮汕三市政府、广州市政府授予荣誉市民称号;香港特区政府授予他“铜紫荆勋章”。

  据悉,陈伟南文化馆预计于2020年春节前正式对外开放。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。