搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

七旬老人惠州澳头走失 11小时后与家人团聚

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月20日 10:27     来源:中新网广东

走失老人亲属小韩(右)为派出所赠送锦旗。田友泉 摄


老人走失的菜市场。田友泉 摄


老人走失后小区业主、社会及相关社区微信群中发布的“寻人启事”

  中新网广东新闻10月19日电 (索有为 田友泉)记者19日获悉,一名七旬老人日前在惠州澳头走失,在多名热心人帮助下在11小时后与家人团聚。

  当天上午,位于惠州市大亚湾区澳头的虎头山脚某花园小区,一位在深圳工作的业主向小区业主微信群及小区物业中心求援——他七十多岁、患老年痴呆症的父亲,9时左右在居住小区附近的某菜市场走失。消息迅速在小区业主的各类微信群里面转发。

  同小区参加了附近村子义工队的退休邻居老周等几位小区邻居一起在周边寻找了解都未能得到有用线索。

  相关警务系统下辖区各社区联防分支机构微信群的协查信息,也早已迅速开始散播。通过管辖地的中心区派出所值班人员了解,证实了在接警后的一些协查的情况:中心区派出所作出部署与安排,相关村及附近联防队都参与了跟踪协查。

  13:30左右。老人在中铁货场出现后低着头往里闯。这对于货场值班保安姜大叔来说,无疑是一位“不速之客”,问他去哪后,老人的第一句话竟然是“我要回家”。细心的姜大叔觉得蹊跷果断报警。之后,负责管辖区的风田派出所派人将老人接到所里。

  “看到天色较晚,我们都准备了给老人的食物和被物,要是还不能确定亲属信息,就让老人在所里安排一个地方休息了第二天再来寻找亲属……”就在大家一筹莫展的时候,他们从当天早些协查通报的互联网渠道内容取得突破。

  经现场确认后,派出所将老人送回居住的小区——至此,历时十一个小时多,走失的七旬韩姓终于和家人团聚。老人家属还专门制作锦旗前往风田派出所,并对保安姜大叔进行了答谢。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。