搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

首架参加第十二届中国航展外籍飞机顺利进境

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月19日 21:27     来源:中国新闻网
首架参加第十二届中国航展外籍飞机顺利进境
    图片作者:张建林。图片说明:首架参加第十二届中国航展外籍飞机顺利进境珠海

  中新网珠海10月19日电 (邓媛雯 张冉希)第十二届中国航展将于11月6日—11日在珠海举行。10月19日上午11时30分,一架美国籍西锐SF-50飞机在珠海机场降落,这是第十二届中国航展第一架入境参展的外籍飞机,同时也揭开了本届航展海关监管工作的序幕。

  据了解,本届航展展览规模再创历史新高,目前已确定参加国家和地区43个,国内外参展商770家,室内展览面积超过10万平方米;室外展览面积近40万平方米,地面装备动态演示区面积近11万平方米;参展的国内外各型飞机超140架。

图片作者:张建林。图片说明:拱北海关“量身定制”了航展监管方案,图为参展外籍飞机机组人员在快速通关
图片作者:张建林。图片说明:拱北海关“量身定制”了航展监管方案,图为参展外籍飞机机组人员在快速通关

  根据珠海航展公司计划,境外展品物资将主要在拱北关区的湾仔(西域码头、洪湾码头)、横琴两个口岸进出境;境外航空器及其随机人员将在珠海机场临时口岸和相关外关区口岸进出境。

  为确保本届航展顺利举办,拱北海关“量身定制”航展监管方案,成立航展监管工作组,对进出境展品物资和进出境航空器及其随机人员行李物品实施监管,在展区进行驻场监管,提供“预约通关”服务,做到随到随检、查检合一、一次通关;为保障参展飞机和物资通关顺利,指定主管海关开设航展物资报关专窗,做到“一个窗口、一口对外,一次办理”,确保严密监管、高效便捷。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。