搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

惠州“耳聪工程”公益慈善活动招募耳疾患者30名

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月19日 06:32     来源:中新网广东

    惠州市副市长刘小军(右三),香港“耳听心言”基金主席唐志辉教授(左三),惠州三院院长马显力院长(右一),惠州三院党委书记邓汉东(右二)等出席活动。 资料图


    著名耳科专家陈锡辉教授(右)、惠州三院耳鼻咽喉头颈外科主任王豪正在为听障儿童进行人工耳蜗植入手术。资料图

  中新网广东新闻10月18日电 (索有为 张斐 欧永杰)记者18日从惠州市第三人民医院获悉,惠州市第四届“耳聪工程”公益慈善活动将于12月14日举行,即日起招募耳疾患者。届时将有来自海内外30余名一流耳科专家为患者义诊及慈善手术。

  “耳聪工程”是由香港“耳听心言”基金和香港中文大学人类传意科学研究所发起的针对耳病患者的大型公益慈善活动,旨在帮助贫困耳疾患者解除病痛、恢复听力,重享“有声世界”,重拾生活信心,减少因耳疾所致的家庭及社会问题,并引起全社会对听力障碍人士的关注和帮助。从2005年至今已在全国连续开展多次活动,广受社会好评。2015年5月,该公益项目由惠州市第三人民医院引入惠州,并设立“耳聪工程惠州站”,至今已成功开展了三届。

  本次活动义诊安排于12月14日—16日上午,义诊名额约为120名,全国权威耳科专家将前来惠州为患者服务,11月13日起患者可通过市三院微信服务号等多种方式提前预约,招募对象地域不限,以先报名及符合条件者优先入选。包括需行人工耳蜗的各种听觉植入手术、鼓膜修补、乳突根治、改良乳突根治及听力重建、耳硬症手术、顽固性梅尼埃病手术治疗、耳内镜手术等各类中耳疾病的患者均可报名。

  活动期间,6岁以下、6-18岁具有一定语言功能的家境贫困患儿,可享受免除住院费用、专家手术费,以及耳蜗产品优惠;所有耳疾患者需手术的均可免除专家手术劳务费,家庭特别困难者,还可申请善款救助;家境贫困儿童,在市三院行人工耳蜗植入手术者,全年均可申请善款救助。所有耳疾患者需手术的均可免除专家手术劳务费,家庭特别困难者,还可申请善款救助。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。