搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

“漠阳风筝文化节”阳江开幕 32支国内外队伍参赛

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月19日 06:16     来源:中新网广东

“漠阳风筝文化节”阳江开幕


32支国内外队伍参赛

  中新网广东新闻10月18日电 (唐贵江 王霄)10月17日,由阳江市人民政府、广东省风筝协会主办的2018年“漠阳风筝文化节”在阳江市开幕。此次国际邀请赛邀请了32支国内外风筝队伍参赛,包括美国、德国、波兰、澳大利亚及香港、澳门等13个国家和地区代表队,以及北京、天津、潍坊等国内具有代表性的风筝队伍同场。

  在南国风筝竞技场外场同样精彩纷呈,由阳江市文广新局和阳江市总工会共同主办的2018年阳江市风筝大赛吸引了广大市民群众参与。此次风筝大赛主要分为单位组、社会团体组、市民群众组三大竞赛组。

  阳江市副市长程凤英表示,在社会各界的大力支持下,2018年“漠阳风筝文化节”按照广东省委书记李希提出打好“遗产文化牌”“漠阳文化牌”“节庆文化牌”等6张牌的要求,推动文化繁荣发展,协同海内外各界朋友共创美好未来,推动宜居宜业宜游的现代化滨海城市建设,为阳江争当广东沿海经济带高质量发展排头兵提供坚强的文化体育保障。

  据悉,本届风筝文化节除了举办这两大风筝赛事外,还开展了围绕风筝为主题的系列文化活动,如“情牵漠阳放飞梦想”2018年漠阳风筝文化节晚会、“星光熠熠耀漠阳”夜光风筝表演、“百家筝鸣”特色风筝展览、“漆彩飞扬”漆画风筝展览活动和其他结合“漠阳风筝文化节”主题等各项活动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。