搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第二十届国际潮团联谊年会筹委会回乡走访

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月19日 05:53     来源:中国新闻网

王芝文向筹委会人员作介绍。

  中新网广东新闻10月18日电 (方伟彬)第二十届国际潮团联谊年会筹委会于15日至19日期间走访广东汕头、潮州、普宁、汕尾、揭阳五市。

  国际潮团总会主席、新西兰潮属总会董事局主席张乙坤率队回乡,向当地政府汇报第二十届国际潮团联谊年会筹备情况并听取意见。

王芝文向筹委会人员介绍作品。
王芝文向筹委会人员介绍作品。

  张乙坤在走访潮州时表示,筹委会成员年龄从33岁到93岁跨越四代,但目前海外潮团成员年龄偏大,明年在新西兰举办的国际潮团联谊年会将设潮青论坛,希望能够吸引更多在海外生活学习的潮汕籍年轻人弘扬潮汕文化,为家乡发展作贡献。

  国际潮团联谊年会自1981年起每隔两年举行一次。主题为“潮起千帆,笃行致远”的第二十届国际潮团联谊年会将于2019年在新西兰举办。

  筹委会参观了潮州韩文公祠、广济桥、潮州古城等景点,第二十届国际潮团联谊年会筹备委员会副主席黄敏仪兴奋地表示,这是她第一次到潮州参观,参观过程中还买了当地特色的潮汕凉果老香黄小吃,一边走一边与同行人分享。

筹委会人员参观《三国志》陶瓷微书。
筹委会人员参观《三国志》陶瓷微书。

  筹委会还参观了汕头王芝文陶瓷微书艺术馆,王芝文介绍了他历时七年创作完成的陶瓷微书《三国志》,这件艺术品由35万多字组成,筹委会成员都惊叹不已。

  据悉,筹委会成员接下来将参加21号在广州举行的国际潮团总会2018年度会员大会。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。