搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

川籍农民工座谈会在穗举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月18日 09:26     来源:中新网广东

  中新网广东新闻10月17日电 (程景伟 张守帅)16日上午,在广东省考察的四川省党政代表团专门在广州市召开川籍农民工座谈会。四川省委书记彭清华出席座谈会并讲话。他强调,把做好农民工工作作为一件大事来抓,作为一份重大政治责任来推动,及时推出一批有力度、有温度的政策措施,千方百计为广大川籍农民工提供更好服务保障。

  广东是四川农民工最大输出目的地省,在广东务工的四川农民工有近500万人,占四川省外输出总量的约五分之一。

  在广东各地务工的200多位川籍农民工代表应邀参加此次座谈会,他们中有老一代和新生代农民工,有生产一线的工匠技能型人才,也有从基层成长起来的优秀企业家。

  彭清华表示,四川全省各级各部门要大力抓好就业创业服务,搭建劳务对接平台,常态化开展返乡创业培训。大力抓好务工便利服务,解决农民工急难愁盼的服务保障问题。大力抓好农村“三留守”关爱服务,让广大农民工在外安心工作生活、创业兴业。大力抓好维权保障服务,建立健全维权“绿色通道”,切实保障农民工合法权益。

  座谈会上,四川省副省长王一宏通报四川省委、省政府关心关爱农民工有关情况,并就即将出台的《加强农民工服务保障十六条措施》征求大家的意见;广东省有关单位负责人介绍广东维护农民工合法权益、强化农民工服务管理等情况。

  多名川籍农民工代表和四川省直有关部门(单位)负责人作交流发言。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。