搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

珠海香洲区金婚家庭家风文化节正式启动

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月18日 09:12     来源:中新网广东

17日,珠海香洲区金婚家庭家风文化节正式启动。

  中新网广东新闻10月17日电 (邓媛雯 赖璐)17日,珠海香洲区举办以“国之本爱为家”为主题的2018香洲区首届家庭家风文化节金婚家庭活动启动仪式暨新闻发布会,宣布首届家庭家风文化节金婚家庭活动正式启动。

  本次活动是由珠海市香洲区委政法委、创建平安香洲工作领导小组办公室、珠海市香洲区精神文明建设委员会办公室、珠海市香洲区妇女联合会联合主办。

  本次文化节将持续两个月,面向香洲区所有婚龄超过50年的金婚家庭,征集各类金婚故事。

  本次活动会由热心公益的企业赞助金婚伉俪拍摄结婚照,留下经典甜蜜的瞬间,然后结合金婚故事凝集成一本交互式金婚纪念画册,将在香洲区的几个标志性的地点作金婚伉俪风采巡回展。

  今年12月,将在珠海奥园广场举行金婚盛典,给报名的每一个金婚家庭颁发“最美家庭”证书暨家风教育社区讲师团、家风教育街道联盟、家风文化与社区教育研究会、金婚家庭联谊会成立仪式、对社会国家有较大贡献的家庭口述史的编写启动仪式,将本次文化节的活动推向高潮。

  据介绍,本次文化节是香洲区社会治理工作的一次探索和创新。香洲区打造“国之本爱为家”品牌的首届活动,主题是金婚家庭,是在拱北街道办首创举办的“牵手吧,老伴”活动基础上的升华及扩展。

  香洲区相关负责人表示,接下来,香洲区将继续丰富“国之本、爱为家”家庭家风文化节的内容,将其打造成为涵盖家庭文化家风家教、推进精神文明建设和加强社会治理创新的重要载体,打造成为在市内、省内乃至全国都有一定影响力的品牌。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。