搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东茂名市中级人民法院宣判一起涉枪案件 6人获刑

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月16日 16:35     来源:中新网广东

  中新网广东新闻10月15日电 (梁盛 茂法宣)广东茂名中级人民法院15日向媒体通报:该院近日对一起涉枪案件作出一审判决,李东伦等6名被告人犯非法制造、买卖、邮寄枪支罪,判处有期徒刑十一年到一年八个月不等。

  法院审理查明,2016年下半年以来,林龙、林榆二人购买“高压油管”和“无缝钢管”作为原材料,委托李启林(另案处理)、刘叶舟等人加工成毛坯枪管,再通过网上贩卖毛坯枪管给买家,其中以每根80-90元的价格出售给李东伦及周前平共计约1360根,林龙、林榆二人获利共约8万元。

  李东伦自己或通过被周前平从林龙、林榆处购买到毛坯枪管后,依照作为代理的周前平在网上所接受购买气枪枪管的买家订单,对毛坯枪管进行加工,并将加工好的成品枪管混杂在晾衣架中,快递给买家。交易完成后,由周前平定期转账到李东伦的银行卡,累计转账427400元。其中,周前平转卖毛坯枪管给李东伦及作为李东伦买卖成品枪管的代理,获利约3万元。

  刘叶舟接受林龙、林榆的委托,为其二人加工毛坯枪管,收取每根24元的加工费,共加工了约1000根毛坯枪管。李东豪在明知李东伦非法制造、买卖枪支的情况下,多次帮助李东伦邮寄枪管约100根。

  另查明,林龙被公安机关抓获后通过电话劝说林榆投案自首,刘叶舟也在民警的劝说下投案自首。

  综合各被告人犯罪的事实、犯罪的性质、情节、对社会的危害程度和悔罪态度,依照相关法律规定,法院遂依法作出上述判决。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。