搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

旅客突发疾病连吐鲜血晕倒在地 列车上演紧急救护

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月16日 16:31     来源:中新网广东

万青(穿制服者)对老人进行妥善处置


120急救车在萍乡对老人进行转移救护


万青(图左)在了解情况

  中新网广东新闻10月15日电 (记者 唐贵江)记者15日从T171次列车组获悉,在12日该列车从南昌开往广州的旅途上,一名老年乘客突发疾病,连吐鲜血晕倒在地,在列车组成员以及乘客的帮助下,大家协力共同紧急救护,把老人及时送往医院救治,目前老人病情已得到控制。

  该列车组列车长万青介绍,10月12日,该趟车次行驶在江西宜春的相关路段上,5车005号下铺的陈姓旅客突发疾病,在4车与5车的两个车厢连接处口吐鲜血并晕倒在地,4号车厢列车员马艳路在做安全检查时,发现老人晕倒在地,列车员及时用对讲机通知列车长万青。

  万青随后立即赶到现场,并通知广播员广播找医生,并让红十字会救护员携带药箱一同赶赴现场,乘警长叶忠亮也赶到现场进行协助。列车组成员还组织疏散周围围观旅客,向病人及同行人询问病因。

  该名陈姓老人是江西南昌新建人,当天与外孙女一同乘车,不料发生这样的变故。经了解,病人病情比较严重,万青等同家属协商后,决定安排在前方停靠车站萍乡站,让老人及家属下车治疗,列车组还联系上120在站台提前等候进行救护。

  万青介绍,经事后跟踪了解,该旅客被送往萍乡市中医院治疗,确诊患者有肝硬化,目前病情已得到控制。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。