搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一少女坐火车途中突然“失踪” 铁警接力护送回家

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月16日 16:27     来源:中新网广东

  中新网广州10月15日电 (索有为 陈毅虹 刘敏)广铁佛山铁路公安处15日通报,两兄妹日前乘火车回家,谁料在东莞站上车后妹妹去了一趟洗手间竟不见人影。铁路警方多方寻找联系,这家人最终在千里之外的西安火车站团聚。

  10月10日17时许,深圳东开往成都的K827次列车在佛山站开车不久,17岁的四川彝族旅客拉普阿怡(化名)向值乘该趟列车的佛山铁路公安处乘警支队报警称:与自己一同乘车的14岁妹妹拉普阿宝(化名)在东莞站开车后去上厕所便没回来,一直到列车运行至广州站开车后寻遍车厢都没有找到人。乘警立即在列车开展地毯式搜寻,但依然没有发现拉普阿宝踪迹。佛山铁路公安处乘警支队立即启动警情就近报告,通报广州、佛山车站派出所协助查找。调查发现拉普阿宝购买了广州至西安的K82列车车票,遂判断其可能是在广州站下车了。该支队立即向值乘K82列车的西安处乘警支队发出协查通报,西安乘警很快传回消息,成功在K82列车列车上找到了拉普阿宝。

  经K82次列车乘警了解,拉普阿宝称其是准备与朋友刘某某(20岁,陕西省商洛县人)到西安打工,并拒绝与家人联系、拒绝返回。拉普阿宝与刘某某是在东莞打工认识,刘某某对其照顾有加,使其产生好感,决定瞒着家人与刘某某到西安打工为生,怕父母反对,所以不辞而别。乘警耐心做思想工作,但拉普阿宝还是不肯回家,执意要到西安下车。

  10月10日晚,佛山乘警支队安排报警人拉普阿怡在广东肇庆站下车,将其接到警方详细了解情况。10月11日上午,民警联系到拉普兄妹的父亲拉普阿江(化名),了解到其有6个儿女,家庭经济困难,拉普阿江担心女儿被骗,请求民警务必看住其女儿,自己尽快赶往西安接人。

  佛山乘警支队负责人得知拉普阿怡因觉得自己没有看好妹妹,也想赶往西安接她,但没钱买机票,便筹集了1000元为拉普阿怡购买了肇庆至广州白云机场汽车票、广州至西安的飞机票,另指派一名民警护送其上车,乘坐当天飞机赶往西安。拉普阿宝父亲也从南宁乘飞机紧急赶往西安。粤陕两地铁警千里接力历经29小时终于将拉普阿宝安全交到其父亲手中。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。