搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东信宜百里银杏绵延四镇 壮观如“黄金大道”

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月13日 00:00     来源:中新网广东

  中新网广东新闻10月11日电 (梁盛 梁晶晶)时值深秋,广东信宜市东部全长60多公里的银杏景观林带一片金黄,呈现一片“黄金大道”的唯美景观,吸引众多游客前往秋游。

  信宜是中国长寿之乡,该市东部山区自然生态优越,具有海拔高、气温低的地理气候特点,十分适宜种植银杏树。近年来,信宜市依托山水生态条件主打“春赏花、夏品果、秋观叶”的主题旅游项目,以推动全域旅游发展,让生态底色变成发展底色。

  2014年以来,信宜市顺应全域旅游发展的需要,因地制宜,在该市东部山区钱排、白石、合水、新宝等镇省道公路两旁连线广种银杏树,重举打造“百里银杏长廊”景观。几年间,该市先后经历了试种、扩种、再扩种三个阶段,成功打造了长达60多公里的四镇“无缝接驳”的银杏景观林带。

  银杏树树态优美,在山区公路沿线打造银杏景观,对美化新农村、提升公路绿化品位、优化森林生态等,具有明显效果。记者获悉,近年来,信宜市经过采取林业部门和属地镇双重管护的做法,确保种植的银杏树茁壮成长,时下大部分银杏树主干如碗口大,枝繁叶茂。深秋里,银杏树遍体金黄,给人“满眼尽是黄金甲”的视觉震撼。

  据当地政府官员介绍,随着云茂高速的建成和全域交通条件的不断改善,以及东部钱排县域副中心建设的推进和马安山5A旅游景区的打造等,未来几年信宜市的旅游产业将进入一个新的发展时期,而“百里银杏长廊”将成为一张亮丽的标志性名片。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。