搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

挖掘机侧翻柴油泄漏一地 南雄交警坚守5小时保畅通

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月12日 23:56     来源:中新网广东



  中新网广东新闻10月12日电(李凌 黄未萍 叶冬京)一辆运输车装载一辆挖掘机,近日在南雄市雄东路路段因驾驶员操作不当,导致挖掘机在下地时发生侧翻,致使挖掘机的柴油和机油发生泄露。泄露的柴油和机油容易导致通行的车辆发生侧滑,一旦遇上明火,极易发生火灾,情况非常紧急。

  接报后,南雄市公安局交警大队高度重视,立即启动道路意外事件应急预案,联合相关职能部门开展处置工作。到达现场确认没有人员受伤后,立即对现场进行清理。

  由于这时正值下班高峰期,现场又是一个进出城区的必经之路,为了确保车辆的安全通行,交警对该路段采取临时交通管制。交警一方面封锁事故现场,指挥车辆有序通行,提示远方车辆进行绕行;另一方面则通知吊车清理侧翻的挖掘机,并配合路面清障工作人员对漏油的路面进行冲洗。一直忙碌到晚上22时许,事故现场才清理完毕,交通秩序得以恢复正常。

  此次事件,由于交警大队响应及时、行动迅速,与相关部门配合默契,快速对事件进行妥当处置,成功避免交通拥堵情况的发生。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。