搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

拒不执行判决 一建筑公司被法院“顶格”罚款100万

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月12日 23:44     来源:中新网广东

  中新网广东新闻10月12日电  (索有为 彭筠童 潘丽芳)因拒不执行法院生效判决,不如实申报财产,广州市建筑置业有限公司(以下简称“建筑公司”)被广东省佛冈县人民法院处以罚款100万元,因未如期缴纳罚款,12日,佛冈法院查封了该公司财务室。

  3月22日,申请执行人向法院申请执行建筑公司未履行法院判决的500多万元赔偿款。建筑公司向法院提供的2017年财产报告显示,公司货币资金余额7100万元,短期投资160万元,公司资产合计21亿余元。但法院查询公司名下多个银行账户,合共才110多万元。法院先后4次传唤公司法定代表人和代理律师说明有关情况,均未果。

  8月6日,因建筑公司拒不履行生效判决,且虚假报告财产,佛冈法院决定对建筑公司罚款100万元。建筑公司不服,向清远市中级人民法院提出复议。9月19日,上级法院复议后维持了处罚决定。建筑公司仍拒不缴纳罚款。

  法院执行干警当天到建筑公司住所地,但未能找到公司法定代表人、财务负责人,依法查封公司财务室。

  据了解,根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十五条规定,对单位的罚款金额,为人民币五万元以上一百万元以下。此案罚款系“顶格”处罚。佛冈法院执行局负责人表示,将继续穷尽查控手段,全力维护申请人的合法权益。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。