搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

穗港澳“一带一路”企业合作联盟在广州南沙成立

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月12日 23:28     来源:中国新闻网

  中新社广州10月12日电 (沈钊 罗瑞娴)香港“一带一路”总商会、澳门工商联会和广州市“一带一路”投资企业联合会12日在广州南沙成立穗港澳“一带一路”企业合作联盟,三方将联合开展投资贸易环境和项目服务,助力三地企业“引进来”和“走出去”。

  当天,三方协会在广州南沙签订了战略合作框架协议,根据该框架协议,三方协会将探索在广州南沙设立穗港澳“一带一路”企业合作联盟秘书处,并以之为穗港澳工商专业界人士的联系桥梁,打造港澳向内地拓展、内地企业借助港澳通达国际市场的双向通道和重要平台,在“一带一路”建设中发挥作用。

  此外,三方协会将每年轮流主办“穗港澳‘一带一路’企业合作论坛”,以展示穗港澳三地企业参与“一带一路”沿线国家和地区最新发展成果,集聚三地“走出去”资源渠道,推动合作需求对接;三方协会还将设立企业“走出去”服务咨询专窗,为穗港澳企业提供投资备案、金融、会计、法律、安全预警以及“一带一路”沿线国家和地区自由贸易园区投资、贸易开展功能对接等服务。

  广州南沙开发区管委会副主任谢明在签约仪式上表示,穗港澳“一带一路”企业合作联盟的成立,把握住了粤港澳大湾区对接融汇“一带一路”倡议的历史机遇,将充分发挥南沙国家级新区和自由贸易试验区的战略优势和改革开放前沿地的作用,充分利用国家赋予广州南沙自贸区先行先试创新政策,支持企业参与“一带一路”倡议的建设。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。