搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东惠东县将举行第九届鞋文化节

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月11日 23:13     来源:中新网广东

图为广东惠东县举行的“中国·惠东第九届鞋文化节新闻通气会”现场

  中新网广东新闻10月10日电 (康孝娟 黄少卿 宋秀杰)记者10日从广东惠东县举行的“中国·惠东第九届鞋文化节新闻通气会”上获悉,惠东县将联合阿里巴巴(中国)网络技术有限公司于本月26日举办第九届鞋文化节,届时将在阿里巴巴、速卖通(跨境电商)等电商平台开通线上直播频道和线下订货。

  据介绍,此次鞋文化节将设置九大系列活动,其中包括鞋业嘉年华开幕式、鞋业创新研讨会、“最美鞋业员工奖”颁奖、2019国际时尚女鞋流行趋势暨新品发布等。此外,活动还将在惠东县吉隆镇粤东鞋材市场设立专馆,充分展示惠东设计、制造的精品时尚女鞋。

  据了解,惠东制鞋企业发展已有近40年,鞋企6000多家,鞋业从业人员达23万人,2006年被国家授予“中国女鞋生产基地”。2017年产鞋达9.2亿双,产值305亿元人民币,其中电商销售女鞋超1亿双。进驻阿里巴巴、淘宝、天猫和京东等平台销售惠东时尚女鞋的店铺已达4000多家。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。