搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广州医学检验机构加入全球性医学诊断战略联盟

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月11日 23:12     来源:中新网广东

  中新网广东新闻10月10日电 (蔡敏婕)第三方医学检验机构广州金域医学检验集团股份有限公司10日宣布,正式加入全球性医学诊断服务领导者战略联盟。

  该联盟由位于美国全球领先的第三方医学实验室奎斯特诊断公司发起,旨在实现先进诊断信息及技术的全球共享,从而推动全球诊断事业的发展,提升人类健康水平。这将使得金域医学在核心疾病领域获得更具竞争力的诊断技术和服务能力,向国内领先、国际一流的医学诊断信息整合提供商的目标愿景迈进一步。

  据悉,全球性医学诊断服务领导者战略联盟的服务网络将覆盖全球半数以上人口所在地区。

  “作为国内行业的领导者,我们的使命是为中国民众引入更多经验证的最新检验技术和服务,提升健康水平,改善患者疗效。”金域医学董事长兼首席执行官梁耀铭表示,该公司希望借助海外同行积累的丰富经验在核心疾病领域获得更具竞争力的诊断技术和服务能力,为中国患者引进并开发更多的诊断服务。

  “全球性医学诊断服务领导者战略联盟”计划将造福于病人、医疗机构、诊疗从业者、制药商、政府机构、非政府组织和学术机构。初始重点领域包括建立一个全球平台以提供高质量的伴随诊断和建立一个新的病原体防备网络以加快传染病的研究和反应。

  奎斯特诊断公司已与金域医学签订合作协议,达成战略性联盟合作关系,共同开发中国第三方医学检验市场,让全球领先诊断技术与服务惠及中国患者。据悉,双方将合作提升中国在肿瘤与传染性疾病防控、慢性病管理、妇幼健康等领域的诊断信息服务能力。双方还将共同推进诊断服务相关创新医学项目在中国的开发及临床应用,优先推进内容包括疾病诊断大数据构建与开发技术,以及病理诊断人工智能联合开发等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。