搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

家委会竞聘炫“富”新招:三宝妈四年收藏千本书

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月11日 23:12     来源:中新网广东

家委会竞聘现场


家委会竞聘现场

  中新网广东新闻10月10日电 (记者 索有为)“这些对手们太厉害了,我要再买1000本书好好看看,才能追上他们”,在国庆前结束的女儿学校家委会竞聘活动,令江女士感慨。这是江女士第一次参加小学家委会竞聘,原本以为家长们会拼身价、拼职位或者拼关系,没想到最后促成竞聘成功的杀手锏,竟然是“赢在学习”。

  江女士的孩子就读于黄埔区的中黄(黄埔)小学,开学第一个月,家委会要吸纳新成员,江女士发现竞聘规则不一般,家委会的“面试官”均家委会代表。

  作为本次竞聘活动评委之一的中黄教育集团家委会会长徐淑红介绍,该校家委会不仅要参与学校管理,还经常要组织家长读书会、开办“家长工作坊”等,而来自各行各业的他们对教育并不擅长,因此首先对每个人的学习力设定了非常高的门槛。通过家委会,将学生、家长、老师形成一个“学习者社区”。

  据了解,家长工作坊是学校“学习者社区”体系里的活动形式之一,讲师既有老师也有家长,学生就是学校全体家长。

  中黄(黄埔)小学家委会副会长蔚佳既作为家长工作坊讲师,分享过如何利用餐厅等位、外出坐车等碎片时间陪孩子读书,也作为“学生”听老师或其他家长分享教育理念及心得。

  “我们提倡做终身学习者,并不只是对学生提这样的要求,还要求家长、老师、管理者,甚至保姆等利益相关者,也必须是终身学习者”,中黄(黄埔)小学副校长李春告诉记者,该校学生家长本科以上学历的超过90%,其中研究生以上学历的超过30%。

  据该校副校长陈海淑介绍,今年这一届竞聘有两个特点,一是学霸多,报名的硕士、博士,教育领域专家以及有海外留学或工作经验的家长超过50%。二是学历与学习力“双高”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。