搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2018 OCT-LOFT国际爵士音乐节深圳上演

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月11日 09:54     来源:中新网广东

图为意大利/土耳其乐手演奏。


图为德国新声代钢琴演奏家LucaSestak激情演奏。


图为德国新声代钢琴演奏家LucaSestak激情演奏并与观众互动。

  中新网广东新闻10月9日电 (记者 陈文)由华侨城创意文化园主办的第八届OCT-LOFT国际爵士音乐节,10月9日晚在深圳华侨城创意文化园B10现场拉开帷幕。当晚,来自意大利、土耳其、德国的乐手倾情上演。

  今年迈入第8个年头的OCT-LOFT国际爵士音乐节邀请来自15个国家的22组音乐艺术家,从传奇爵士大师到前卫爵士新锐,自10月9日始,至10月21日为深圳乐迷带来近半个月的爵士乐盛宴。

  9日晚,为音乐节揭幕的AVA三重奏,一亮相就为现场观众带来了一股充满地域文化的即兴之风。AVA三重奏的音乐根植于爵士,吸取了地中海、中东和西方爵士乐的多元风格,把本土文化遗产与独特的乐器配置相结合,碰撞出充满个性的音乐曲风。正如著名爵士媒体All About Jazz所评价的那样:“AVA三重奏正在尝试的音乐领域还无人涉及。这支组建于荷兰的乐团如此出色地在音乐中融入了地域文化元素,并巧妙地平衡了民族性与自由即兴。”

  第二场演出,由德国炙手可热的新声代钢琴演奏家LucaSestak为我们带来。这位长相俊俏的“95后”乐手,年轻强劲,充满活力与激情,从布鲁斯和布吉伍吉到爵士、放克,再到流行、摇滚和古典,他的音乐将这些截然不同的风格都吸纳其中。在YouTube上发布的视频获得了千万级点击量,LucaSestak被音乐评论家们称赞为“布鲁斯和布吉伍吉(BoogieWoogie)钢琴的未来”。

  本届OCT-LOFT国际爵士音乐节,主办方特别邀请了多位爵士乐老炮。纽约爵士老炮William Parker,早在上世纪七八十年代就活跃于世界前卫爵士乐坛,与Cecil Tylor等多位“巨人”级别的艺术家同台演奏。10月13日,这位老将将于深圳B10现场登台演奏。13日晚,纽约先锋爵士厂牌ESP主理人SteveHoltje也将为大家讲述一个“艺术家至上”的音乐厂牌55年来的发展历程。

  据悉,格莱美蓝调口琴大师Sugar Blue,吟唱当代哈萨克民谣的图兰乐团,考古梦幻女声Janet Klein,另类布鲁斯摇滚GLDN和保加利亚玫瑰Ruth Koleva等将陆续上演。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。