搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

珠海本土音乐文化品牌北山爵士音乐节将举办横琴专场

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月11日 09:47     来源:中新网广东

  中新网广东音乐10月9日电 (邓媛雯  刘心宇)珠海本土音乐文化品牌北山爵士音乐节将于10月12、13日在横琴国际广告创意产业基地举行横琴专场。8日,记者从主办方召开的新闻发布会了解到,届时来自5个国家的4支爵士乐队将在横琴登台,一场浪漫与激情相结合、国际化的音乐盛宴即将在横琴上演。

  “北山爵士音乐节”是由民营企业创办的一个本土音乐文化品牌,历经九年的市场化运作,从一个小众的音乐品牌,成长为珠海的城市名片,九年共邀请50多个国家与地区的200多位音乐家到珠海演出交流,被亚洲艺术家联盟推举为中国三大爵士音乐节之一。

  据介绍,2015年“北山爵士音乐节”的主创团队移师横琴,成立了珠海横琴吧呗科技有限公司,在做好北山爵士音乐节品牌化的同时,积极探索如何以民间的力量,以音乐做桥梁,加强多元文化的融合交流,带动区域文化创意产业发展。经过几年的努力,成功的将北山的模式输入外地,举办了保定大激店世界音乐节和厦门彩鹭音乐节。

  “北山爵士音乐节——横琴专场”是由珠海横琴吧呗科技有限公司联合横琴发展有限责任公司举办的,旨在为横琴增加国际化的文化氛围体现企业担当,为横琴文化创意产业发展做出贡献,为横琴开发建设者搭建一个用音乐与世界沟通的平台,让艺术点亮横琴的生活。

  据悉,本次音乐专场将有来自美国、加拿大、奥地利、挪威、芬兰的13位艺术家,其中包括来自蒙特利尔激情四射的硬派摇摆爵士乐队,挪威著名的NTNU大学的音乐大使、爵士钢琴家EspenBerg,录制过40多张专辑的芬兰爵士音乐家KariIkonen,这些艺术家将以不同的风格和形式,在横琴演绎经典,展示爵士魅力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。