搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2018梅州市“迎新年•颂党恩•展新貌”大合唱活动启动

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月11日 09:41     来源:中新网广东

  10月9日下午,由中共梅州市委组织部、宣传部联合主办的唱响新时代•迈向新征程——2018梅州市“迎新年•颂党恩•展新貌”大合唱活动启动仪式在梅州市广播电视台演播中心举行。梅州市委常委、宣传部部长陈晓建,梅州市人大常委会副主任、市总工会主席曾小华,梅州市政协副主席曾祥海,嘉应学院党委副书记罗任权以及各主办、承办和协办单位、市直有关单位、各县(市、区)相关负责同志参加启动仪式。

  陈晓建表示,红歌伴随了我们伟大的党、伟大的祖国的诞生、成长和壮大,它浓缩了峥嵘岁月的革命历史,蕴含了艰苦奋斗的优良传统,体现了百折不挠的民族气概,赋予了几代中华儿女无穷无尽的精神动力。唱响红色歌曲、传承红色基因,是新时代新担当新作为的需要,也是梅州广大干群提振士气、鼓舞斗志的需要。希望大家唱响伟大祖国好、共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律,为奋力开创梅州绿色发展、高质量发展新局面谱写新的光辉篇章。

  启动仪式上,梅州广电“麻雀组合”与嘉应学院合唱团共同演唱歌曲《歌唱祖国》,到会领导与嘉应学院合唱团以及现场观众共同唱响《没有共产党就没有新中国》。

  据了解,启动仪式后,市直机关单位和8个县(市、区)都将启动大合唱活动,最后选出14支代表队参加年终大合唱展演。(陈美标 温竹兰)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。