搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

近百名家具工匠齐聚新会“论剑”

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月11日 09:39     来源:中新网广东

  10月9日,2018年中国技能大赛全国家具制作职业技能竞赛广东新会赛区选拔赛在新会古典家具城拉开帷幕。大赛吸引了来自新会及周边地区的家具制作能手100多人报名参赛。

  据介绍,本次大赛是新会首次承办的全国性职业技能竞赛,旨在弘扬和传承工匠精神,为古典家具行业搭建交流融合平台,推广和提升新会古典家具文化价值和艺术魅力。大赛分为理论考试与技能竞赛两部分,将选拔出优秀选手代表新会参加全国总决赛,同时还将评选出新会区传统家具十大杰出工匠。

  本届大赛是国家人力资源社会保障部举办的2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛的重要组成部分,由中国家具协会、中国轻工业职业技能鉴定指导中心、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会共同主办。新会区能够获中国家具协会批准成为其中一个赛区,是主办方具体考核了新会在红木家具产业的传承与创新,为广东省乃至全国家具产业的发展和提升付出的贡献,肯定了新会作为“广作”最早发源地,现代古典家具产业复兴地的地位和近几年古典家具的发展成绩。

  据悉,总决赛将在10月至11月举行,竞赛设个人奖与集体(组织者)奖,工匠之星金银铜奖、优秀组织奖、优秀个人奖特殊贡献奖等奖项。总决赛前3名选手,报请人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号。(建群 肖浩)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。