搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东两著名画家携手捐画助公益

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月09日 11:16     来源:中新网广东

著名画家孙洪敏捐赠的一幅花卉作品拍得善款7万元,用于助残公益活动。


孙洪敏(左)与谢楚余携手助公益,被传为佳话。


不少善心人士捐赠拍卖品助公益。

  中新网广东新闻10月8日电 (记者 李凌)在7日晚于广州举行的广东狮子会花城明珠队十周年庆典活动上,广东著名油画家谢楚余因多年来热心参与公益获颁卓越贡献奖。当晚,他的同窗好友、广东美协副主席孙洪敏捐赠的一幅花卉作品拍得善款7万元,用于助残公益活动。

  孙洪敏与谢楚余是同班同学,1988年毕业于广州美术学院油画系。多年来,两人在画坛各有建树,孙洪敏以油画作品《女孩·女孩》斩获全国美展大奖,而谢楚余因一副油画"抱陶女"——《陶》而闻名遐迩。

  记者从现场了解到,作为广东狮子会花城明珠队的一员,谢楚余不仅捐出自己的作品拍卖用于助残、助学、助贫等公益活动,还在忙碌的教学、创作之余,8年来与狮子会的队员们,分别前往广东贫困山区、贵州、非洲等地,进行助残、扶贫活动,近期还前往麻风村,探望那些数十年困居于偏远“孤岛”的麻风病人。作为同窗好友,孙洪敏在听取了谢楚余“公益路上的所见、所闻、所思”后,也积极加入其中。两位著名画家携手助公益,被传为佳话。

  当晚庆典活动上,众多善心人士还捐赠了价值不菲的沉香、国画、广绣、紫砂壶等现场拍卖,所得的款项用于接下来的助残扶贫活动。

  广东狮子会是经国务院特别批准、在广东省民政厅登记注册的社会公益慈善志愿服务组织,致力于社会公益慈善服务事业,以扶贫济困,热心公益、关怀疾苦,乐于助人、竭诚服务,奉献社会为宗旨,花城明珠队是其中的一支队伍。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。